INFORMASI PEMBELAJARAN KELAS 4 “5-9 SEPTEMBER 2016”

INFORMASI PEMBELAJARAN KELAS 4

TEMA 2 “SELALU BERHEMAT ENERGI”

SUBTEMA 2 “MANFAAT ENERGI”

5-9 SEPTEMBER 2016

PEMBELAJARAN TEMATIK

NO HARI BIDANG STUDI TERKAIT MATERI

KETERANGAN

1. Senin, 5 September 2016 PPKn, Matematika, SBdP ·          Menunjukkan contoh melaksanakan hak dan kewajiban secara seimbang.

·          Membuktikan hubungan pembilang dan penyebut antar pecahan senilai.

·          Menyanyikan syair lagu “Menanam Jagung” sesuai dengan tinggi rendah nada.

·          Buku Tematik Tema   2 ST 2 (Manfaat  Energi) PB 2

·          Teacher Resources

2. Selasa, 6 September 2016 B.Indonesia, IPA, PJOK ·          Menyajikan teks petunjuk tentang menggunakan listrik yang aman

·          Mengidentifikasi manfaat perubahan berbagai bentuk energi dalam kehidupan sehari-hari.

·          Mempraktikan prosedur variasi pola gerak dasar nonlokomotor dan manipulative dalam permainan Bola Zig- Zag.

·          Buku Tematik Tema 2 ST 2 (Manfaat Energi) PB 3

3. Rabu, 7 September 2016 PPKn, B.Indonesia, Matematika ·          Membuat poster tentang pentingnya menghemat energi (melaksanakan hak dan kewajiban secara seimbang)

·          Membuat teks petunjuk tentang menghemat energi dalam bentuk poster

·          Menunjukkan perbandingan pecahan dengan garis bilangan dan gambar

·          Buku Tematik Tema   2 ST 2 (Manfaat  Energi) PB 4

4. Kamis, 8 September 2016 Matematika, IPS, SBdp ·          Mengurutkan Bilangan Pecahan

·          Menjelaskan karakteristik ruang dan pemanfaatan sumber daya alam untuk kesejahteraan masyarakat dari tingkat kota/kabupaten sampai tingkat provinsi.

·          Menyanyikan notasi lagu ‘Aku Anak Indonesia’ sesuai dengan tinggi rendah nada.

·          Buku Tematik Tema   2 ST 2 (Manfaat  Energi) PB 5

5. Jum’at, 9 September 2016 PPKn, B.Indonesia, PJOK ·          Menjelaskan hak dan kewajiban sebagai warga masyarakat dalam kehidupan sehari-hari.

·          Menemukan gagasan pokok dan gagasan pendukung yang diperoleh dari teks visual.

·          Mempraktikan permainan Bola zig zag

·          Buku Tematik Tema   2 ST 2 (Manfaat  Energi) PB 6

Pembelajaran Non-tematik (Sesuai dengan jadwal pelajaran di masing-masing kelas)

BIDANG STUDI MATERI

KETERANGAN

1. Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PadB) ·          Mengerti makna Asma’ul Husna: Al-Basir, Al-adl, dan Al-‘azim (review)

·          Membaca Asma’ul Husna: Al-Basir, Al-adl, dan Al-‘azim (review)

Buku Paket PadB
2. TIK Hak Atas Kekayaan Inteletual (HKI) ·          Buku Paket TIK

·          Referensi Guru

3. Bahasa Jawa Wulangan 2 dan Dialog (pachelaton) Buku paket Bahasa Jawa Halaman 18-21
4. Bahasa Inggris Reading Letter I sound i ·          Handout Halaman 8-9

·          Teacher Resources

5. Bahasa Arab Melafalkan kosa kata tentang Makhluk Hidup dan Lingkungan dengan benar Buku B.Arab halaman 17-18
6. Pramuka Praktik Simpul Mati, Jangkar dan Pangkal pada Tongkat Teacher Resources

Surabaya, 3 September 2016

Tim Guru Kelas 4

File dapat didownload disini.