Jadwal Kegiatan Tanggal 30 Mei – 3 Juni SDIT AT TAQWA

Berikut ini kami memberitahukan kegiatan siswa selama periode 30 Mei – 3 Juni 2016:

• Untuk Siswa kelas 1 dan kelas 2 masuk pukul 07.00 WIB sampai dengan 14.00 WIB.
  • Untuk Siswa kelas 3, 4, dan 5 masuk pukul 07.00 WIB sampai dengan 15.30 WIB.
  • Pada hari Jum’at 3 Juni 2016, semua siswa memakai baju bebas muslim.

Jadwal Kegiatan dapat dilihat di bawah ini:

Kelas 1

Kelas 2

Kelas 3

Kelas 4

Kelas 5

Thematic Plan Ourselves 2016/2017

Berikut ini Thematic Plan Ourselves tahun pelajaran 2016/2017:

Kelas 1

Kelas 2

Kelas 3

Kelas 4

Kelas 5

Kelas 6

• Sub Tema 1
  • Sub Tema 2
  • Sub Tema 3
  • Sub Tema 4
  • Sub Tema 5

Semoga bermanfaat..

Prestasi Yes, Jujur Harus

IMG-20160514-WA0034Ujian sekolah membutuhkan semangat dari diri sendiri dan motivasi dari orang sekitar. Sebagai wujud dukungan dan do’a kepada siswa kelas VI ” The Brave Generation ” terpampang beberapa kata semangat yang terpasang di halaman SDIT At-Taqwa. “Prestasi yes, Jujur harus”. Selamat berjuang.

By; amk@r

Teacher Upgrading Mata Pelajaran Bahasa Arab

Untuk mengupgrade kemampuan mengajar, tim bahasa arab SDIT At-Taqwa mengadakan workshop dengan tema “Mahir mengajar bahasa arab tingkat dasar”. Kegiatan ini diadakan pada tanggal 21 maret 2016 di aula SDIT At-Taqwa lantai 3, peserta workshop adalah seluruh tim bahasa arab dari kelas I sampai dengan kelas VI.IMG-20160514-WA0026

Dalam sambutannya Ustadzah Mamik sebagai kepala sekolah sangat

mengapresiasi kegiatan ini, beliau berpesan agar seluruh tim bahasa arab bisa mengikuti workshop dengan sungguh-sungguh karena nantinya akan berdampak besar kepada siswa dalam mempelajari materi bahasa arab.

Untuk mencapai hasil yang maksimal, workhshop ini mendatangkan IMG-20160514-WA0024Ustadz Abdullah Syarif. Beliau adalah pakar bahasa arab karena beliau salah satu diantara beberapa orang yang konsen dan fokus pada pendidikan bahasa arab. Beliau mengajar di LPBA Sunan Ampel, lembaga kursus bahasa arab ” Darul Ilmi”, dosen UIN, pengajar bahasa arab di konjen amerika serikat.IMG-20160514-WA0023

Semoga ilmu yang disampaikan bisa menjadi inspirasi Ustadz/Ustdzah dalam mengajar bahasa arab tingkat dasar, sehingga bahasa arab di SDIT At-Taqwa semakin membumi di tahun ajaran baru 2016/2017 di bawah nahkoda Ustdzah Irfa.

By:amk@r

Malam Bina Iman dan Taqwa 2016

IMG-20160514-WA0022Ujian sekolah 2016 tinggal menunggu hari, SDIT At-Taqwa sudah mempersiapkan seluruh siswa jauh-jauh hari. Berbagai langkah ditempuh untuk meng upgrade kemampuan akademik kelas VI.

Salah satu diantara beberapa kegiatan yang diadakan menjelang ujian sekolah adalah “MABIT” ( malam bina iman dan taqwa ). Kegiatan ini diadakan pada tanggal 4 mei 2016 di halaman sekolah dengan mengundang seluruh Ayah Bunda kelas VI.

Mabit diadakan bertujuan untuk memberikan motivasi kepada anak dan orang tua dalam menghadapi ujian sekolah sehingga anak dan orang tua siap mental untuk mengikuti pelaksanaan ujian dan pada akhirnya bisa mencapai hasil yang optimal sesuai dengan visi misi sekolah At-taqwa, ujar Ustadz Nurussalam dalam sambutannya sebagai wakil direktur LPI At-Taqwa.

Rangkaian acara mabit sudah di mulai sejak siang ba’da dhuhur dengan khotmil qur’an, kemudian dilanjutkan dengan memohon do’a restu dan salam-salaman meminta maaf kepada seluruh Ustadz/Ustdzah di halaman sekolah, tanda tangan dukungan dan kata semangat oleh Ustadz/Ustdzah untuk sukses ujian sekolah 2016 yang di bubuhkan pada banner yang sudah disediakan panitia mabit.

Ustadz Syuhadi Fadjarai dalam motivasinya mengingatkan agar Ayah Bunda harus ekstra hati-hati dalam mendidik anak di era sekarang ini, Beliau menyarankan agar nantinya memilihkan sekolah lanjutan yang mempunyai orientasi nilai-nilai agama yang tinggi dan tidak hanya berorientasi pada nilai nilai akademik yang tinggi. Dengan bekal agama anak-anak akan bisa mempunyai karakter “lebah” dan tidak berkarakter “lalat”.

“Mabit tahun ini selain mengundang seluruh walimurid kelas VI juga mengundang seluruh Ustadz/Ustdzah SDIT At-Taqwa”,  kata Ustadz Isya Wahyudi ( koord tim kelas VI ). Beliau berharap dan memohon do’a agar seluruh siswa kelas VI bisa sukses dalam mengikuti ujian sekolah, Amin.

By: amk@r