PARADE “MARHABAN YA RAMADLAN”

IMG_4270 Bulan suci Ramadlan merupakan salah satu bulan yang diistimewakan. Beberapa peristiwa penting dalam sejarah umat Islam terjadi di Bulan Ramadlan. Diantaranya:

• Fathul Makkah (Pembebasan Makkah),
  • Bulan diturunkannya Al Qur’an,
  • Perang Badar,
  • Islam masuk ke Yaman,
  • Khalid bin Walid meruntuhkan berhala,
  • Penyerahan Kota Ta’if,
  • Pembebasan Andalusia (Spanyol),
  • Peperangan Zallaqah di Portugal,
  • Tentara Islam mengalahkan tentara Mongol,
  • Peperangan Yakhliz,

Dari peristiwa di atas, memang pantas jika ALLAH SWT mengistimewakan Bulan Ramadlan bagi umat Muslim di seluruh dunia.

IMG_4256Menurut salah satu hadist yang berbunyi “Barang siapa yang bergembira dengan datangnya Bulan Ramadlan,
niscaya Allah mengharamkan jasadnya dari neraka
” (HR Imam Bukhari Muslim). Oleh karena SD Islam Terpadu At Taqwa mengadakan kegiatan untuk menyambut datangnya Bulan Ramadlan dengan kegiatan yang menyenangkan. Kegiatan tersebut adalah Parade “Marhaban ya Ramadlan”.

IMG_4271Siswa dari kelas 1 sampai dengan kelas 5 berjalan secara berurutan dan teratur untuk melakukan pawai mengelilingi komplek perumahan Griya Babatan Mukti. Berbagai atribut tulisan untuk menyambut Bulan Ramadlan juga sudah disiapkan oleh siswa. Mereka menyiapkan tulisan tersebut beberapa hari sebelum pawai dimulai. Untuk menyemarakkan kegiatan tersebut, rombongan pawai diiringi juga dengan grup drum band yang dilatih oleh Ustad Alex.

Siswa tampak senang dengan kegiatan tersebut sekaligus sebagai wujud senangnya dengan datangnya Bulan Suci Ramadlan. Kegiatan diakhiri dengan foto bersama tiap kelas. Foto ini sekaligus merupakan foto kenangan sebelumnya kenaikan kelas.

Kami selaku pimpinan, guru, dan karyawan SD Islam Terpadu At Taqwa mengucapkan

Mohon Maaf Lahir Batin dan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadlan