Kembali Juara Lewat Al Qur’an

IMG-20171113-WA0008Hari dilaksanakannya berbagai perlombaan dalam acara Ajang kreatifitas Santri (AKSI) 2017 yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Kerohanian Islam (UKKI) Universitas Negeri Surabaya (Unesa). Cabang perlombaan tersebut terdiri dari Tahfidz surat di juz 30, Tartil Al Quran, Adzan dan iqomah, Cerdas cermat, Dai, Fashion show dan Mewarnai. Perlombaan diikuti oleh santriwan dan santriwati TPA/ TPQ serta siswa dan siswi SD/MI  se-Kota Surabaya dan sekitarnya, mulai usia 5 hingga maksimal 12 tahun bergantung pada cabang lomba yang diikuti.

Kami dari SDIT Attaqwa mengikutkan 4 siswi sebagai perwakilan dari sekolah untuk ikut berpartisipasi dalam lomba tersebut. Cabang lomba yang kami ikuti adalah Tahfidz surat di juz 30 dan Tartil Al Quran. Pada cabang lomba tahfidz diwakili oleh Ananda Awang cahya pangesti kemuning kelas 3 dan Ananda Aura arsy diu cahyadi kelas 4, sedangkan pada cabang lomba Tartil Al Quran diwakili oleh Ananda Hayra Annasya dan Ananda Rifaya sharliz Azaria siswi kelas 4.

Kami berada di lokasi lomba yaitu tepatnya di Masjid Baitul Makmur 2 Unesa, Lidah Wetan Surabaya pada pukul 07.00 untuk melakukan pendaftaran ulang, kemudian kami mengikuti pembukaan acara pada pukul 08.00. Perlombaan serentak dimulai pada pukul 09.00 dan berakhir bersamaan pukul 11.00, kemudian dilanjutkan istirahat dan sholat dzuhur berjamaah serta kami mengikuti penutupan pada pukul 12.00 sampai dengan 13.30 WIB.

Sesaat sebelum perlombaan dimulai Ananda Faya, Ananda Aura, Ananda Nasya dan Ananda Awang sempat merasa grogi, karena bagi mereka ini adalah perlombaan tahfidz dan tartil yang pertama kali mereka ikuti diluar sekolah. Dan hal tersebut tentunya sangat wajar, akan tetapi kami meyakinkan kepada mereka agar tetap rileks dan terus berdoa, insya Alloh nanti saat giliran tampil mereka bisa dan diberikan kelancaran oleh Alloh.

Alhamdulillah 2 jam berlalu dan para siswi Attaqwa sudah tampil dengan kemampuan mereka yang maksimal dan lancar tanpa kesalahan. Sebenarnya tujuan awal kami mengikutkan lomba sekaligus memberikan pengertian kepada mereka adalah niat mengikuti lomba ikhlas karena Alloh, menambah pengalaman, melatih mental/keberanian dan meningkatkan kepercayaan diri. Sehingga juara menjadi bonusnya. Sekali lagi Alhamdulilah tiba sesi pengumuman pemenang dan keberuntungan berada di pihak kami, keempat siswa kami menjadi juara untuk lomba Tahfidz dan lomba Tartil. Juara 1 lomba tahfidz oleh Ananda Aura arsy diu cahyadi dan Juara 2 lomba tahfidz oleh Ananda Awang cahya pangesti kemuning. Juara 1 lomba Tartil oleh Ananda Hayra Annasya dan juara 3 lomba tartil oleh Ananda Rifaya sharliz Azaria.

Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada para ustadz dan ustadzah yang sudah membimbing Ananda, serta ayah bunda yang senantiasa mendukung dan mendoakan hasil yang terbaik bagi Ananda. Harapan kami selanjutnya adalah semoga Ananda tetap istiqomah dan semangat dalam mempelajari Al Quran serta melahirkan banyak prestasi dalam berbagai bidang. Kami berharap juga agar selanjutnya sekolah Attaqwa bisa mengikuti berbagai macam cabang lomba dan menumbuhkan para generasi yang berakhkaqul karimah dan berprestasi. Aamiin…

IMG-20171113-WA0002 IMG-20171113-WA0003 IMG-20171113-WA0004 IMG-20171113-WA0005 IMG-20171113-WA0006 IMG-20171113-WA0007  IMG-20171113-WA0010

By: Ula Mauidhotul Hasanah