ADA PENCULIKAN!!! UPPSSS… SIMULASI KOK.

Akhir-akhir ini kita sering mendengar berita di media massa dan media social terkait penculikan pada anak-anak usia sekolah. Dari latar belakang itulah, SD Islam Terpadu At Taqwa melakukan kegiatan Simulasi Penculikan pada hari Senin, 19 Maret 2018. Tujuan kegiatan tersebut adalah memberi wawasan kepada siswa agar terhindar dari tindakan penculikan.

Bekerja sama dengan Polsek Wiyung, tim SD At Taqwa mendesain kegiatan tersebut dengan sangat bagus. Meskipun namanya simulasi, banyak guru dan siswa yang belum tahu kegiatan tersebut. Sehingga ketika salah satu walimurid yang datang dan mengaku bahwa putranya terlah diculik sontak seluruh guru dan siswa yang berada di lapangan utama SDIT At Taqwa merasa kaget.

Dari kegiatan simulasi penculikan ini, pihak kepolisian dan kepala sekolah berpesan kepada siswa agar terhindar dari tindakan penculikan. Pesan-pesan yang dapat diambil oleh siswa adalah sebagai berikut:

1. Tidak mudah menerima ajakan/pemberian dalam bentuk apapun.
  2. Menjauhi orang asing yang sepertinya mempunyai niat buruk.
  3. Teriak jika orang tersebut memaksa dan segera melapor/meminta bantuan orang yang dikenal.

Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini, seluruh civitas At Taqwa terhindar dari tindak krimminal penculikan.

by: Joshygharay